Нарушения обмена серотонина как предиктор преступного поведения - Гомонов Н. Д., Труш В. М., Тимохов В. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье представлен анализ влияния на поведенческие реакции нарушений обмена серотонина. Такие нарушения вызывают массу поведенческих отклонений. Некоторые отклонения формируют криминогенную зараженность личности, которая обладает потенциалом реализации различных форм преступного поведения. Криминогенные последствия более рельефно проявляются у лиц мужского пола. Механизм воздействия на поведение, его особенности, возможности предупредительных мероприятий требуют дальнейшего детального изучения в рамках клинической криминологии.
Keywords: преступность; предупреждение преступности; полиморфизм; предиктор; половые различия; обмен серотонина; расстройства личности; обсессивно-компульсивная личность