Использование аутентичного материала как средство развития критического мышления на старшем этапе обучения иностранному языку - Амирова О. Г., Хамидуллин Р. Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена описанию методики использования аутентичного материала как средства развития критического мышления на старшем этапе обучения иностранному языку. Особое внимание уделяется анализу лексических средств выразительности в политическом дискурсе как инструментов воздействия на аудиторию и формирования общественного мнения и их роли в формировании языковой компетенции старшеклассников при изучении английского языка. Рассматриваются современные методики, направленные на развитие аналитических способностей и критического мышления учащихся.
Keywords: критическое мышление; политический дискурс; лексические средства выразительности; эвфемизм