Бизнес-анализ в образовании как инструмент для выявления проблем и разработки персонализированных решений - Гущина О. М. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
современные образовательные учреждения сталкиваются с рядом вызовов, таких как недостаточная персонализация учебного процесса, ограниченный доступ к ресурсам и низкий уровень вовлеченности студентов. Эти проблемы требуют комплексного подхода для создания более эффективной образовательной среды. В статье рассматривается использование бизнес-анализа в образовательной сфере как инструмента для выявления проблем и разработки персонализированных решений. Основное внимание уделяется выявлению и анализу факторов, влияющих на качество образовательного процесса, с целью повышения уровня персонализации обучения и формирования эффективных решений, способствующих улучшению образовательных результатов.
Keywords: качество образования; образовательные технологии; бизнес-анализ; персонализация; вовлеченность студентов; адаптивные системы обучения