Формирование мотивационной готовности к школе детей с задержкой психического развития - Гуляева Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена проблеме формирования мотивационной готовности к школе детей с задержкой психического развития. По мнению автора, изучение данной темы не только позволяет выявить особенности психического развития детей с ЗПР, но и способствует разработке эффективных методов коррекции, что в свою очередь значительно повышает качество жизни таких детей.
Keywords: готовность к школе; дети с ЗПР