Медиативные технологии ровесников как результативный механизм минимизации конфликтогенности в молодежной среде - Бачуринская Д. А., Юрченко Т. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье отражено влияние медиации на уровень конфликтогенности. В молодежной среде конфликты никогда не были редким явлением и для решения данной проблемы может использоваться медиативная технология ровесников. В работе рассмотрена эффективность и преимущества применения медиативных технологий ровесников в молодежной среде. Исследование медиативных технологий ровесников было проведено на базе образовательного учреждения г. Краснодара и далее предложено развитие медиации ровесников в социальных сетях (Telegram, ВКонтакте и т. д.)
Keywords: молодежь; конфликт; youth; образовательные учреждения; конфликтность; educational institutions; conflict; conflictness; Peer mediation; медиация ровесников