Влияние фактора целевой аудитории на выбор коммуникативных стратегий и его роль при создании образа политика (на материале интервью Риши Сунака информационному порталу First News) - Харитонова Д. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье предпринята попытка проанализировать эксклюзивное интервью Риши Сунака порталу First News, целевой аудиторией которого являются юные британцы. Рассматриваются лингвистические и экстралингвистические факторы ситуации общения, исследованы коммуникативные стратегии, избранные оратором, и их реализация в рамках формирования образа политического деятеля в умах будущих избирателей.
Keywords: целевая аудитория; медиатекст; коммуникативные стратегии; образ политика