Рационально-эмоциональная поведенческая терапия: подход и логика - Петров Г. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются ключевые принципы рационально-эмоциональной поведенческой терапии (РЭПТ), разработанной Альбертом Эллисом. Особое внимание уделено раскрытию логики подхода и формулы А-В-С, лежащей в основе всей модели когнитивно-поведенческой психотерапии. Статья ориентирована на специалистов, работающих в области когнитивно-поведенческой терапии, а также на всех, кто интересуется современными методами психотерапии.
Keywords: эмоции; когнитивно-поведенческая терапия; когнитивная психология; убеждения; безусловное принятие; рационально-эмоциональная поведенческая терапия