Сущность и содержание понятия «духовно-нравственные ценности» как аспект воспитательной работы в начальной школе - Ильясова Р. Ю., Салаватова А. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются ключевые понятия, связанные с духовно-нравственным воспитанием, в том числе «ценность», «духовность», «нравственность», «духовно-нравственные ценности» и «воспитательная работа». Определены присущие ценностям духовные и нравственные аспекты. Анализируются ключевые документы по духовно-нравственному воспитанию. В статье описывается, как различные виды деятельности – от исследовательских проектов до игр и домашних обязанностей – способствуют духовному и нравственному росту.
Keywords: духовность; нравственность; духовно-нравственные ценности; ценность; воспитательная работа