Особенности реализации интегративного подхода в системе работы по развитию связной речи детей дошкольного возраста - Лосева Н. А., Арсенова М. А., Коновалова Е. В., Арсенов В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается вопрос об особенностях реализации интегративного подхода в процессе работы по развитию связной речи детей дошкольного возраста. В исследовании интеграция представлена как взаимное совмещение различных программных задач и образовательных технологий. Разработан такой вариант интеграции, как проектный метод (метод проектов). Описан информационно-исследовательский (познавательный) проект с четкой структурой; обозначенными целями и задачами; наличием гипотезы; актуальностью и социальной значимостью содержания для всех участников; наличием комплекса методов получения и обработки информации.
Keywords: метод проектов; связная речь; интеграция педагогического процесса