Формирование здорового образа жизни у младших школьников через внеурочную деятельность - Трегубова Т. М., Дуленко П. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются такие понятия, как здоровый образ жизни (ЗОЖ), формирование ЗОЖ у младших школьников, возможности внеурочной деятельности в формировании ЗОЖ. Представлены особенности возрастных критериев младшего школьного возраста и соответствующие им формы проведения внеурочной деятельности, способствующие формированию основ ЗОЖ.
Keywords: внеурочная деятельность; здоровый образ жизни; младший школьный возраст; физическое здоровье; психофизическое здоровье