О некоторых особенностях процесса модернизации российского образования - Робский В. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье делается попытка с точки зрения регулярного менеджмента проанализировать причины неудачного внедрения федеральных государственных образовательных стандартов в части освоения учащимися метапредметных результатов образования. Описываются управленческие ошибки внедрения ФГОС, заключающиеся в неисполнении или плохом исполнении основных управленческих функций: планирования, организации, мотивации и контроля.
Keywords: мотивация; ФГОС; предметные результаты; метапредметные результаты; планирование; организация; контроль; регулярные управленческие функции