IT-компетенции современных социологов - Фомина Е. Е., Кошкина Г. В., Боброва Е. И., Иванова У. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
активная цифровизации всех сфер общества приводит к тому, что на рынке труда наиболее востребованными и конкурентоспособными становятся специалисты, которые в числе прочих компетенций владеют компетенциями, связанными с IT-технологиями. Не являются исключением и социологи, которые помимо владения компетенциями, связанными с изучением и анализом социальных процессов, должны обладать достаточно широким набором компетенций в области информационных технологий. В статье приводится обзор основных IT-компетенций современного социолога.
Keywords: образование; компетенции; информационные технологии; IT-технологии; социология; анализ больших данных