Развитие толерантности в старшей школе в процессе внеурочной деятельности - Шеронов В. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассмотрены такие понятия, как развитие, толерантность, старший школьный возраст и внеурочная деятельность. Определены основы развития толерантности в образовательной организации через внеурочную деятельность. Описаны особенности и возрастные ограничения старшего школьного возраста и соответствующие им формы проведения внеурочной деятельности, направленные на развитие толерантности.
Keywords: внеурочная деятельность; толерантность; старший школьный возраст; психофизическое здоровье