Природа понимания времени в эпоху информационных технологий - Грязнов С. А., Николаева И. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
два основных инструмента для построения «картины мира» – чувство и рассуждение – нуждаются в хронологии, при этом время в некоторой степени остается философским вопросом-загадкой. В статье обсуждаются различные области знания в контексте понятия «время»: от философии и физики до психологии и биологии. Рассмотрены различия между Хроносом и Темпусом – физическом и психологическом времени.
Keywords: психология; философия; физика; время; длительность; временное явление; течение времени