Проблема психологической дистанции - Николаева И. В., Казначеев В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
ученые десятилетиями предупреждают мир об угрожающих последствиях изменения климата, однако лишь несколько стран сделали смягчение последствий таких изменений своим приоритетом. Одной из главных проблем, связанных с изменением климата, является его абстрактность. В статье подчеркивается важность сокращения психологической дистанции в вопросах изменения климата и необходимости обозначить будущее планеты как главную заботу человечества.
Keywords: изменение климата; проэкологическое поведение; психологическая дистанция; социальная дилемма; временная дилемма; чувство срочности