Допинг в спорте: правовые аспекты и международная регламентация - Ткачева А. А., Чуркин Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассмотрено, как правовые нормы и международные механизмы влияют на борьбу с допингом, а также какие последствия это имеет для спортсменов и спортивной этики в целом. Допинг в спорте представляет собой одну из наиболее актуальных и сложных проблем современного спортивного мира. С каждым годом количество случаев использования запрещенных веществ и методов среди спортсменов продолжает расти, что ставит под угрозу не только честность спортивных соревнований, но и здоровье самих атлетов. В условиях глобализации и увеличения конкуренции в спорте вопрос о правовых аспектах и международной регламентации допинга становится особенно важным.
Keywords: здоровье; компетенция; атлеты; спортивные мероприятия; допинг