Лечебная физическая культура как средство адаптации к процессу обучения студентов с излишним весом - Топорина А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается проблема роста числа молодых людей, имеющих избыточный вес. Актуальность статьи обусловлена необходимостью повышения уровня здоровья студенческой молодежи с данной патологией, средствами физической культуры. Занятия лечебной физической культурой, организованные для студентов, имеющих избыточный вес, не только позволят успешно снижать вес и улучшать состояние здоровья, что является важной частью адаптации к процессу обучения, но и коммуницировать с новыми людьми, что в дальнейшем значительно поможет им социализироваться в пространстве вуза.
Keywords: студенты; здоровье; лечебная физическая культура; излишний вес; адаптация к обучению