Основы современной методики воспитания (развития) скоростных способностей у обучающих 15–17 лет - Качалов В. Ю., Пимахова Е. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются ключевые аспекты развития скоростных способностей у обучающихся старшего школьного возраста. В учебно-тренировочном процессе, а также на занятиях физической культурой необходимо учитывать индивидуальные особенности данного возрастного периода и выстраивать занятия с учетом современных методик воспитания скоростных способностей.
Keywords: физическое воспитание; обучающиеся; методика; тренировка; скоростные способности