Дискретная математика как основа профессиональной подготовки учителя математики - Жмурова И. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
дискретная математика является одной из фундаментальных математических дисциплин, которая находит широкое применение, как в современных информационных технологиях, так и в других областях. Она является основой современной вероятностно-стохастической методической линии школьного курса математики, поэтому ее изучение особенно актуально для будущих учителей математики. В статье рассматриваются основные подходы, методы и принципы, используемые в процессе изучения дискретной математики будущими педагогами.
Keywords: педагогическая деятельность; компетентностный подход; критическое мышление; дискретная математика; интеграционные связи; профессионально-педагогическая направленность