Спортивно-массовая работа в школе как профилактика девиантного поведения подростка - Качалов В. Ю., Пупышева А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается спортивно-массовая работа в школе как отличный инструмент профилактики девиантного поведения подростков. Так как обучающиеся в условиях современного общества встречаются с различными социальными проблемами, важно минимизировать девиантные проявления подростков через активное участие в спортивной жизни школы, обратить внимание на благоприятную среду и гармоничное развитие подростков.
Keywords: здоровье; профилактика; подросток; девиантное поведение; спортивно-массовая работа