Верификационный кластерный анализ активности гемодинамики в популяции студенческой молодежи - Хабарова О. Ю., Винокур Т. Ю., Кожанов В. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
кардиологическим маркером активности гемодинамики студентов, занимающихся оздоровительной физической нагрузкой (ОФН), является динамика морфофункциональных сдвигов на функциональную нагрузочную пробу, характеризующая состояние отдельных различных систем организма в студенческой популяции. Функциональная особенность структурных изменений гемодинамики методом кардиопульмонального нагрузочного тестирования (КПНТ) по оценочной шкале MECKI, с верификацией (от лат «истинный + делать») вариабельности показателей активности в студенческой популяции студентов, занимающихся функциональным «BOSU-тренингом» (от англ. Both sides up), позволяют с высокой точностью стандартизировать «средние» показатели физического развития.
Keywords: тренинг; функциональная проба; кардиопульмональный нагрузочный тест; нагрузочное тестирование; визуляционный скрининг; эргометрический показатель