Формирование навыков диалогической речи у дошкольников с ОНР посредством сюжетно-ролевой игры - Попова М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена актуальной проблеме коррекции речевых нарушений у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Проанализированы общие психологические закономерности развития детей с ОНР, выделена роль игры в психическом развитии дошкольника. Обоснована необходимость использования средств сюжетно-ролевой игры при формировании диалогической речи дошкольников с ОНР.
Keywords: общее недоразвитие речи; сюжетно-ролевая игра; диалогическая речь