Перспектива социальной рекламы в обществе социальных платформ - Каширина Д. В., Яковлев Л. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
артикулируется необходимость, в условиях возрастания роли социальных платформ, адаптации рекламной деятельности в целом, и социальной рекламы в частности, к сетевым формам социальных взаимодействий. Выделяется значимость учёта в конструировании новых моделей продвижения социальной рекламы опыта воздействий на её практики транзиции подходов, переносимых из рекламы коммерческой. Акцентируется потребность переосмысления ряда базовых стереотипов, на основании которых строились, последние десятилетия, стратегии социальной рекламы, в частности, связанных с безусловностью признания большинством общества безусловной ценности прогресса. Определяются подходы к разработке контента сетевой социальной рекламы, предполагающие гибкость репертуаров идентификации, размывание границ приватного и публичного, динамичность моделей социальной связи.
Keywords: социальная реклама; социальные платформы; сетевые взаимодействия