Дидактическая сказка как метод коррекции звукового анализа и синтеза у детей 6–7 лет с ОНР - Дубровина Т. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в инновационном мире представляются завышенные условия к показанию уровню речевого развития ребёнка, что особо важно в образовательном процессе. В новом обществе мы наблюдаем увеличение численности детей с общим недоразвитием речи (ОНР), это показывает, что надо с особым вниманием отнестись и педагогам, и логопедам, и родителям. Дети с ОНР каждый раз сталкиваются с огромным количеством трудностей, такие как проблемы распознавания и различения звуков, что в дальнейшем затрудняет их речевое развитие. Именно поэтому необходима разработка и внедрение качественных методик, направленных на развитие звукового анализа и синтеза. В статье показано, как дидактическая сказка оказывает воздействие на развитие звукового анализа и синтеза. А именно использование дидактических сказок как орудие для обучения и показывает собой современный подход, который помогает сделать процесс обучения интересным, захватывающим и познавательным. Дидактические сказки как особый вид искусства обладают редкой способностью не просто привлечь ребёнка, но и развить их воображение, мышление, память, что способствует качественному обучению.
Keywords: коррекция; нарушение; дидактическая сказка