Формирование гражданской идентичности: педагогические аспекты - Рябчиков В. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
автор анализирует проблему формирования гражданской идентичности у молодого поколения, акцентируя внимание на её педагогические аспекты. Характеризуется содержание гражданской идентичности, рассматривается её взаимосвязь с социальной идентичностью. Обосновывается, что процесс формирования гражданской идентичности будет более эффективным, если его осуществлять в условиях педагогического взаимодействия.
Keywords: образовательный процесс; духовно-нравственные ценности; педагогическое взаимодействие; гражданская идентичность; социальная идентичность