Визуальное восприятие как способ формирования реальности курсантами юридических вузов - Кузнецов М. И., Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
обработка визуальной информации – это навык, который позволяет обрабатывать и интерпретировать смысл информации, которую человек получает через органы зрения. Зрительное восприятие помогает в обучении и взаимодействии с окружающим миром. Статья посвящена определению и описанию процесса визуального восприятия с помощью рассмотрения двух научных фактов, связанных с мозгом: стремление к стабильности и стремление к энергоэффективности. Сделан вывод, что изучение основ визуального восприятия позволит лучше понять как свое окружение, так и себя.
Keywords: мозг; визуальное восприятие; когнитивная психология; внутрииндивидуальные различия; межиндивидуальные различия; интерпретация стимулов; представление о реальности