Инновационные технологии в сфере управления персоналом - Шерстнева Т. В. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
инновационные технологии повышают эффективность и качество многих процессов. Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения позволяет автоматизировать рутинные задачи, такие как отбор резюме и планирование собеседований. Виртуальная и дополненная реальность (VR и AR) открывают новые возможности для обучения и развития сотрудников, предлагая погружающий и интерактивный опыт, где работники могут отрабатывать навыки в безопасной среде. Аналитика данных становится важным инструментом для принятия обоснованных решений в HR, позволяя прогнозировать потребности в кадрах и оптимизировать трудовые процессы. Инновации не только влияют на повышение производительности и удовлетворенности сотрудников, но и способствуют созданию высокоэффективной команды, что является залогом успеха компании на конкурентном рынке.
Keywords: инновации; тренинг; адаптация; оптимизация; автоматизация; трансформации; облачные платформы