Факторы, влияющие на эффективность подготовки курсантов и слушателей, обучающихся по направлению подготовки 40.03.02 обеспечение законности и правопорядка, в образовательных организациях МВД России - Заброда Д. Г., Заброда С. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассмотрены основные факторы, снижающие эффективность подготовки обучающихся в образовательных организациях МВД России, связанные с несоблюдением принципов планирования отдельных элементов учебного процесса, недостатками в организации самоподготовки и самоконтроля курсантов и слушателей, материально-технического оснащения специальных учебных аудиторий и учебной практики.
Keywords: самоконтроль; факторы; самостоятельная подготовка; образовательные организации МВД России; последовательность освоения дисциплин; специализированная аудитория; дополнительная практика