Формирование интереса к классической музыке у подростков через проектную деятельность - Липилина Е. Ю., Шалгакова В. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования интереса к классической музыке у подростков через проектную деятельность. Авторы анализируют основные аспекты проектной работы, такие как эмоциональное вовлечение, интеллектуальное развитие и формирование социальных навыков. Рассматриваются методические подходы, направленные на активизацию интереса к классической музыке, включая создание музыкальных альбомов, организацию концертов и проведение социологических опросов.
Keywords: подростки; проектная деятельность; культурное наследие; творческое развитие; классическая музыка; эмоциональное воспитание