Проблемы семьи и брака в молодежной среде - Никитина М. Г., Фарахиева Н. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в наше непростое время восприятие молодежью семьи и брака претерпело значительные изменения по сравнению с традиционными нормами семейных отношений. Семья утратила свои традиционные функции в полном объеме. Важно не только выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи, но и попытаться предложить варианты их решения в современных реалиях российского общества. Формирование у молодежи правильных ценностных ориентиров относительно семьи и брака становится особенно важным в свете глобальных изменений и переосмыслений культурных традиций. Государство должно сосредоточиться на поддержке и улучшении качества жизни молодых семей, что, в свою очередь, поможет им успешно выполнять свои функции, включая увеличение рождаемости и развитие воспитательных инициатив. Для укрепления института семьи необходимы меры экономической поддержки, образовательные программы и продвижение семейных ценностей.
Keywords: воспитание; развитие; общество; молодежь; семья; ценности; функции; брак; политика; поддержка; благополучие; отношения; рождаемость