Психологические основы организации противодействия вербовке в экстремистские, террористические организации - Богаченко А. Е., Ионов И. А. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассмотрены современные проблемы противодействия вербовке в экстремистские, террористические организации в России. Методы вербовки, направленные на воздействие психологического и физического характера, многообразны по своей природе, состоят в оказании воздействия в виде манипуляций, давления, угроз и др. От сложности способов воздействия и умения владеть ими зависит интенсивность появления новых лиц в террористических и экстремистских организациях. В рамках данного исследования представлены методы психологической организации противодействия вербовке в экстремистские и террористические организации.
Keywords: терроризм; экстремизм; преступления; вербовка; психологическое воздействие; жертвы