Система дополнительного образования как важнейший ресурс развития эмоционального интеллекта у детей младшего школьного возраста - Бликян А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается роль системы дополнительного образования в развитии эмоционального интеллекта у детей младшего школьного возраста. Эмоциональный интеллект становится ключевым фактором успешной социализации и адаптации детей в современном обществе. Особое внимание уделяется роли педагогов и их влиянию на эмоциональное развитие детей через применение инновационных технологий и интерактивных методов обучения.
Keywords: дополнительное образование; младший школьный возраст; эмоциональный интеллект; эмоции; чувства