Пути и средства формирования мотивационного процесса на занятиях по физической культуре - Пахомов А. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
физическая культура в жизни каждого человека играет очень важную роль, так как она является залогом нашего здоровья. Физкультура развивает наши физические способности, положительно влияет на психологическое и эмоциональное состояние, но также она способна влиять на формирование устойчивой мотивации к регулярным занятиям спортом. В статье представлены методы и средства формирования мотивационного процесса на занятиях по физической культуре и их воздействие на результаты физического воспитания школьников и студентов.
Keywords: здоровье; физическая культура; физическая активность; здоровый образ жизни; мотивационный процесс