Формирование грамматического строя речи старших дошкольников с задержкой психического развития - Магомедова А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается проблема развития речи у старших дошкольников с задержкой психического развития. Представлены результаты диагностического исследования и рассмотрены дидактические игры для формирования компонентов грамматического строя речи у старших дошкольников с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; дидактические игры; речевое развитие; грамматический строй речи; старшие дошкольники; ЗПР