Внеаудиторная работа по предмету как один из способов развития познавательной активности студентов - Бозина Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье изложена суть, опыт использования и значение внеаудиторной работы по предмету в условиях подготовки специалистов среднего звена. По заключению автора, реализация федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования предполагает усиление внимания к внеаудиторной предметной работе как важнейшему условию для реализации творческого потенциала обучающихся, реализации индивидуальных образовательных траекторий.
Keywords: мотивация; познавательная активность; проектная деятельность; внеаудиторная работа; кружковая работа