Роль СМИ в освещении проблемы адаптивного развития подростков с ограниченными возможностями здоровья в современной России - Чурсинова Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются важные вопросы, связанные с освещением проблемы адаптивного развития подростков с ограниченными возможностями здоровья в условиях современного российского общества. Целью исследования является описание существующих проблем в области формирования общественного мнения средствами массовой информации по отношению к молодым людям с особенностями умственного и физического развития. В работе делается вывод, что в настоящее время недостаточно освещаются вопросы, связанные с инклюзивной средой, позволяющей подросткам адаптироваться и находить взаимопонимание с другими участниками социальных процессов.
Keywords: социокультурная среда; инвалидность; СМИ; молодежь с ограниченными возможностями здоровья; социализация молодежи с ОВЗ; адаптивное развитие подростков