Некоторые пути совершенствования системы управления персоналом на государственной службе - Ахмед М. А., Байдаев М. М. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассматриваются проблемы и некоторые пути совершенствования управления персоналом государственной службы. Авторы посредством контент-анализа научных источников определяют круг проблем в области управления персоналом государственной службы. На основе изучения апробированного опыта цифровизаций отдельных направлений деятельности в различных крупных корпорация, таких как «Сбербанк», «Газпром», «Лукойл», «МТС» и др. применения программ, таких как E-Staff Ре-крутер, 1С, Experium предлагаются некоторые пути совершенствования управления персоналом государственной службы, включая совершенствование подбора и найма госслужащих путем цифровизации процессов, снижения бюрократизма, создания оптимальной системы подготовки и обучения кадров, актуализации нормативных правовых актов с учетом современных реалий.
Keywords: бюрократия; управление персоналом; персонал; цифровые технологии; государственная служба; цифровая трансформация; система управления персоналом; коррумпированность