Оценка гражданско-правовой идентичности подростков с задержкой психического развития - Васильева А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представляются результаты исследования, направленного на оценку сформированности гражданско-правовой идентичности учащихся подросткового возраста с задержкой психического развития. Определяются основные показатели и инструменты оценки сформированности гражданско-правовой идентичности подростков, которые могут использоваться в воспитательной работе для мониторинга ее результативности.
Keywords: гражданско-правовое воспитание; гражданско-правовая идентичность личности; подростки с задержкой психического развития