Использование математических задач с краеведческим содержанием как средство повышения учебной мотивации и формирования патриотической культуры обучающихся - Самусенко И. М., Самусенко О. Е. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье описана предлагаемая авторами методика обучения математике, предполагающая применение краеведческого материала как средства интеграции учебного знания и патриотического воспитания обучающихся. Приводится авторская классификация математических заданий с использованием краеведческого материала. Для иллюстрации предложенной классификации предлагаются конкретные примеры заданий.
Keywords: патриотическое воспитание; межпредметные связи; математические задачи с краеведческим содержанием