Предметно-пространственная среда группы как условие формирования навыков игровой деятельности детей среднего дошкольного возраста - Никитенко О. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье раскрыто педагогическое значение предметно-пространственной среды в дошкольной группе и её влияние на развитие игровой деятельности детей 4–5 лет. В заключение отмечено, что при организации предметно-игровой развивающей среды в группе детского сада необходимо создание центра сюжетно-ролевой игры, в котором воспитатель способствует формированию игровых навыков детей, а также осуществляет целенаправленный контроль за развитием детей.
Keywords: предметно-пространственная среда; дошкольная группа; развитие игровой деятельности