Кейс-технологии в образовательном процессе – путь от теории к практике - Терентьева Н. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассмотрен кейс-метод как вид педагогических интерактивных технологий, отличие от традиционных технологий. Описана методика использования кейс-технологии в образовательном процессе, этапы, типы кейсов, их краткая характеристика, требования, преимущества и недостатки кейс-технологии, применяемые методы в рамках кейс-технологии.
Keywords: интерактивные технологии; исследовательская деятельность; проблемная ситуация; учебная задача; кейс-метод; кейс-технологии; традиционные методы