Состояние и тенденции наркопреступности в Российской Федерации - Шалагин А. Е., Мамлеева Л. Р. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье анализируются количественные и качественные показатели наркопреступности в Российской Федерации. Выделяются тенденции незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Особое внимание обращено на причины и условия распространения наркомании и наркотизма.
Keywords: тенденции; преступления; противодействие; наркотизм; наркопреступность; незаконный оборот наркотиков; наркомания; выявление; пресечение