К вопросу о наставничестве в педагогическом колледже - Сычева М. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье обсуждаются проблемы молодых специалистов в педагогическом колледже. Рассматривается актуальность создания и реализации программы наставничества, определяются цели и задачи внедрения ее в практику, а также описываются этапы ее проведения. В статье анализируются формы работы молодого специалиста и преподавателя-наставника. Автором представлены возможные показатели результативности и эффективности реализации программы наставничества в педагогическом колледже.
Keywords: мотивация; молодой специалист; наставничество; педагог-наставник; основные этапы программы наставничества; формы работы наставника с молодым специалистом; показатели эффективности реализации программы