Тенденции развития цифровой образовательной среды - Пронин А. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
рассмотрены современные условия развития цифровых инноваций. Целью статьи является выявление основных тенденций развития цифровых инноваций в интересах их интеграции в цифровую образовательную среду. В процессе исследования автором проведен анализ литературных источников и обзоров отечественных авторов по вопросам развития цифровой образовательной среды. Теоретико-методологической основой статьи являются методы сравнительного и категориального анализа, систематизации, обобщения и принятия решений. В результате проведенного анализа сформулированы основные тенденции развития цифровой образовательной среды.
Keywords: дистанционное обучение; инновация; самообразование; цифровизация; цифровая образовательная среда; цифровая технология; цифровая инфраструктура