Социальный туризм как инструмент формирования гражданской позиции молодежи (на примере г. Нижневартовска) - Чернявская О. В., Прасина О. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается роль социального туризма в формировании гражданской позиции молодежи на примере города Нижневартовска. Особое внимание уделяется влиянию этнокультурного компонента и традиций коренных малочисленных народов Севера на развитие гражданского самосознания. Исследуется практический опыт организации социального туризма в регионе, в том числе деятельность этнодеревень и проведение молодежных форумов. Предложены практические рекомендации по совершенствованию системы социального туризма в г. Нижневартовске.
Keywords: молодежь; гражданская позиция; культурное наследие; социальный туризм; коренные малочисленные народы Севера; Нижневартовск