Управление рисками в предпринимательстве через совершенствование документационного обеспечения - Шерстнева Т. В. (Право, экономика и управление, 2025)
управление рисками в предпринимательской деятельности требует комплексного подхода, включающего совершенствование документационного обеспечения. В статье рассматриваются методы создания четких регламентов и процедур, контроля исполнения обязательств, регулярного обновления и пересмотра документов, внедрения электронного документооборота, организации системы внутреннего аудита и обучения персонала. Особое внимание уделяется важности этих мер для минимизации юридических, финансовых и операционных рисков, а также для обеспечения устойчивого роста и конкурентоспособности бизнеса.
Keywords: инструмент; контроль; аудит; стандарт; предпринимательство; риск