Влияние экономических санкций на национальную безопасность и экономическую стабильность - Янтарян Л. Г. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье представлено исследование влияния международных санкций на безопасность, устойчивость и надежность социально-экономического развития Российской Федерации. В результате выявлены и проанализированы виды санкций, направленность и объем ущерба от их реализации, получена оценка воздействия санкций на национальную безопасность и экономическую стабильность, а также выделены новые возможности для развития страны.
Keywords: экономическая безопасность; импортозамещение; экономические санкции; политические цели; торговые санкции; финансовые санкции