Проект «Школа Министерства просвещения» как инструмент формирования стратегии развития школы - Владимирова О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
для формирования стратегии современной образовательной организации большое значение имеет проект «Школа Минпросвещения Российской Федерации». Проект стал механизмом реализации государственной политики и управления в сфере общего образования. С 2022 года большинство школ Тамбовской области, а с 2023 года – все школы области стали участниками проекта «Школа Минпросвещения», поэтому формирование стратегии отдельной общеобразовательной организации на основе показателей проекта «Школа Минпросвещения» – важная и актуальная задача.
Keywords: школа Минпросвещения; стратегия развития школы; School of the Ministry of Education; school development strategy