Особенности развития коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с умственной отсталостью - Дорохина Н. В., Васина Ю. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается проблема развития коммуникативных умений у детей дошкольного возраста. Описан диагностический инструментарий для выявления уровня развития данного процесса у детей старшего дошкольного возраста с умственной отсталость. Разработан ряд рекомендаций по использованию сюжетно-ролевых игр как средства развития данного процесса.
Keywords: общение; дети старшего дошкольного возраста; коммуникативные умения; сюжетно-ролевые игры; нарушение интеллекта