К вопросу о нравственно-патриотическом воспитании дошкольников - Петрова В. Д., Халахина Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается вопрос о нравственно-патриотическом воспитании дошкольников. Отмечается, что формирование нравственных чувств и становление патриотического сознания и самосознания не сводится к простому заучиванию символики и гимна. Программа работы в этом направлении предполагает погружение детей в конкретную социальную действительность своего региона. Это достигается через знакомство с историей родного края, его выдающимися людьми, традициями, природой.
Keywords: патриотизм; дошкольный возраст; нравственные чувства; нравственно-патриотическое воспитание